【主题教育】迎大庆,保稳定 保卫处开展处突练兵活动

时间:2019-09-29浏览:226字号大小:【设置

确保新中国成立70周年庆典活动期间学校整体稳定切实维护师生人身财产安全,进一步提升保卫干部应急反应和突发性事件处置能力927日下午,保卫处组织了一场贴近实战,针对性极强地“迎大庆,保稳定,守初心,担使命”处突练兵活动。

活动邀请了南昌市公安局西湖分局作训科科长罗健泰同志进行现场教学指导。在理论讲解中,罗教官以实战为素材,以事件为原型,以视频为载体,深入浅出讲解了防暴处突的动作要领、装备运用、人员布置、团体协助,队形组织、增援补充以及法律法规。在实战演练过程中,罗教官真实模拟在恐怖暴力事件、突发性事件中如何应对危险,如何处理事件,如何降低伤亡,如何制服暴徒进行了实战演练。部分学生平安志愿者和军训新生参与了现场观摩

国庆期间保卫处将以高度政治责任感,提高警惕牢记使命,强化值班,加强巡查,全力维护学校整体和谐稳定。


供稿保卫处  编审:高芸


/